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Les vins de France et du mondeRepères pratiques

Labruyère Aurélie, Schirmer Raphaël, Spurr Marjorie
Publication date 13/08/2015
EAN: 9782091638393
Availability Out of Print
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :- Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser.- Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page.- Réussissez vos études supérieures et vos examens !Grâce aux ouvr... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherNATHAN
Page Count160
Languagefr
AuthorLabruyère Aurélie, Schirmer Raphaël, Spurr Marjorie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/08/2015
Weight242 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 14.90 x 21.20 cm
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :- Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser.- Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page.- Réussissez vos études supérieures et vos examens !Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi : - toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ; - les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ; - la commercialisation et ses réglementations ; - les évolutions de la consommation et les métiers - qui en découlent ; - un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs.Public ciblé : - Élèves de CAP Restaurant. - Élèves de bac pro Service et Commercialisation. - Élèves de bac technologique hôtelier. - Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration