Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Atlas de l'agriculture

Charvet Jean-Paul
Publication date 22/03/2023
EAN: 9782080416278
Availability Available from publisher
Plus de 100 cartes et infographies pour comprendre les enjeux d'une agriculture de plus en plus mondialisée et sous contrainte, à l'heure où les ressources se raréfient, où le réchauffement climatique bouleverse les écosystèmes, et alors que le coût ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherAUTREMENT
Page Count96
Languagefr
AuthorCharvet Jean-Paul
FormatOther book format
Product typeBook
Publication date22/03/2023
Weight324 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 17.40 x 25.20 cm
Mieux nourrir le monde
Plus de 100 cartes et infographies pour comprendre les enjeux d'une agriculture de plus en plus mondialisée et sous contrainte, à l'heure où les ressources se raréfient, où le réchauffement climatique bouleverse les écosystèmes, et alors que le coût de l'énergie s'envole. - Comment assurer la sécurité alimentaire, l'approvisionnement de la population et la souveraineté alimentaire des États ? - Les agriculteurs pourront-ils relever le défi de produire toujours plus tout en préservant l'environnement ? - Quel est le rôle et la puissance des "poids lourds" de l'agriculture mondiale : Chine, Inde, Brésil, États-Unis et Union européenne ? - Quel est l'avenir pour des exploitations familiales face aux fermes géantes gérées par des agroholdings ? - Quelle est la place des nouvelles agricultures : bio, permaculture, agricultures urbaines... ? Cet ouvrage entièrement mis à jour répond sans a priori aux questions éthiques, socioéconomiques et géopolitiques auxquelles doit faire face l'agriculture moderne pour nourrir le monde et ses 10 milliards d'habitants en 2050.