Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les tribulations oenologiques du Professeur Bucella et autres chroniques du vin

Bucella Fabrizio
Publication date 24/08/2022
EAN: 9782080263186
Availability Available from publisher
Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFLAMMARION
Page Count256
Languagefr
AuthorBucella Fabrizio
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date24/08/2022
Weight252 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 14.00 x 20.40 cm
Comment parler des vins que l'on n'a pas bus ?
Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer un quidam à avaler un tel breuvage tout en gardant le sourire (le sourire du quidam, pas le vôtre). Dans la même veine, l'auteur nous apprendra à ne pas avoir peur de Gargantua qui mangeait des pèlerins dans sa salade, car un géant de telle taille ne saurait exister. Un essai faussement potache, vraiment érudit, à lire d'une traite ou à picorer selon l'envie.