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Au coeur de la fermentation

Fenestraz Mathilde, Ros Stéphane
Publication date 02/02/2022
EAN: 9782080249975
Availability Available from publisher
La fermentation, c'est la vie ! Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoir... See full description
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Common books attribute
PublisherFLAMMARION
Page Count208
Languagefr
AuthorFenestraz Mathilde, Ros Stéphane
FormatHardback
Product typeBook
Publication date02/02/2022
Weight1384 g
Dimensions (thickness x width x height)2.20 x 24.70 x 27.50 cm
Usages, histoire et recettes
La fermentation, c'est la vie ! Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes. À travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées. Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation.