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Le cédrat, dix façons de le préparer

Pierini Alessandra
Publication date 27/03/2025
EAN: 9782073112040
Availability Available from publisher
Jaune vif à maturité, ce gros citron à l'allure irrégulière et un peu cabossée est un agrume méconnu et surprenant dont tout se consomme. Il faut le couper en deux, apprécier son zeste au parfum intense, épicé et à l'amertume marquée, traverser une é... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEPURE
Page Count24
Languagefr
AuthorPierini Alessandra
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date27/03/2025
Weight56 g
Dimensions (thickness x width x height)0.50 x 12.20 x 21.30 cm
Jaune vif à maturité, ce gros citron à l'allure irrégulière et un peu cabossée est un agrume méconnu et surprenant dont tout se consomme. Il faut le couper en deux, apprécier son zeste au parfum intense, épicé et à l'amertume marquée, traverser une épaisse et spongieuse chair blanche, le ziste, qui prend presque toute la place, pour découvrir que son coeur ne renferme que très peu de pulpe à l'acidité mordante, avec beaucoup de pépins. Cette complexité aromatique et une texture moins juteuse que celle d'autres agrumes font qu'il est rarement consommé à l'état frais, mais plutôt utilisé après transformation.Les dix recettes : Pickles de cédrat - Carpaccio de cédrat mariné, radicchio - Salade tiède de poulpe, cédrat et pois chiches - Linguine au maquereau fumé et gremolata de cédrat - Risotto scamorza fumée, cédrat et câpres - Poulet au cédrat et aux olives - Marmelade de cédrat - Cédrat confit - Torta paradiso - Délice aux agrumes et ricotta.