Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es

Brillat-Savarin Jean Anthelme
Publication date 04/04/2019
EAN: 9782072842924
Availability Available from publisher
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 por... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFOLIO
Page Count144
Languagefr
AuthorBrillat-Savarin Jean Anthelme
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/04/2019
Weight96 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 10.80 x 17.70 cm
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? "L'homme d'esprit seul sait manger"... De l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.