Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

La grande histoire de la gastronomie

Bienassis Loïc
Publication date 23/10/2024
EAN: 9782036066199
Availability Available from publisher
Que mangeaient les rois de France lors de leur banquet royaux ? Quand et comment la crème Chantilly fut-elle inventée ? Que mangeait-on à la Renaissance ? Comment les bistrots et les bouillons sont-ils nés ? Quelle est l’origine des restaurants ? Com... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLAROUSSE
Page Count240
Languagefr
AuthorBienassis Loïc
FormatHardback
Product typeBook
Publication date23/10/2024
Weight2010 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 25.70 x 30.80 cm
Que mangeaient les rois de France lors de leur banquet royaux ? Quand et comment la crème Chantilly fut-elle inventée ? Que mangeait-on à la Renaissance ? Comment les bistrots et les bouillons sont-ils nés ? Quelle est l’origine des restaurants ? Comment est né l’éclair au chocolat, la mille-feuille, le coq au vin ?Ce livre très riche dresse un panorama complet et alléchant de l’art culinaire et des arts de la table, de l’époque médiévale à aujourd’hui, de l’inventeur génial Auguste Escoffier aux plus grands chefs actuels, tel Pierre Hermé ou la famille Pic. Il raconte l’histoire haute en couleurs et pleine de saveurs des plus grands plats et des plus prestigieux de nos desserts, du pan sans doute le plus prestigieux et le plus emblématique de la culture française !Avec des focus sur :- Les plus grands chefs- Les plats et pâtisseries les plus emblématiques de la culture française- Les cuisines régionales- Les influences étrangères sur la cuisine française