Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Je cultive dans ma cave (et mon garage aussi!)

CHAMPAGNAT THEO
Publication date 26/02/2020
EAN: 9782035967039
Availability Missing temporarily
Tout le monde n’a pas la chance d’avoir un jardin, une terrasse ou même un balcon pour y installer son potager... Mais savez-vous que dans une cave, un garage, des combles ou une pièce aveugle, il est possible de faire pousser à peu de frais et toute... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLAROUSSE
Page Count64
LanguageNo language content
AuthorCHAMPAGNAT THEO
FormatOther book format
Product typeBook
Publication date26/02/2020
Weight152 g
Dimensions (thickness x width x height)0.50 x 16.80 x 22.00 cm
Tout le monde n’a pas la chance d’avoir un jardin, une terrasse ou même un balcon pour y installer son potager... Mais savez-vous que dans une cave, un garage, des combles ou une pièce aveugle, il est possible de faire pousser à peu de frais et toute l’année une quarantaine de légumes, micropousses et champignons bio, riches en nutriments et d’une fraîcheur incomparable ? Fruit de l’expérience menée avec succès par La Caverne, ce cahier aborde pas à pas et très simplement les techniques de culture « indoor » possibles à la maison. Culture en terre, hydroponie, aquaponie,fabrication de substrat pour champignons : après avoir aménagé facilement votre salle de culture, à vous de jouer !Chacune des techniques de cultureest expliquée pas à pas en images afin de pouvoir l’adapter chez vous. Vous pourrez démarrer vos premières endives, vous initier aux graines germées, découvrir la culture des pleurotes ou simplement faire pousser micro-pousses et aromatiques.Pour chaque légume ou champignon, une fiche détaille toutes les informations et les conseils pour bien le cultiver et le récolter au bon moment. Des techniques étonnantes à la portée de tous ! Théophile Champagnat se passionne pour l’alimentation depuis toujours. Son bac en poche, il décide de découvrir le monde à vélo pendant 4 ans et commence à s’intéresser à l’agriculture. Après une formation d’ingénieur agronome aux Pays-Bas, c’est lors de sa dernière année d’étude, à 27 ans, qu’il décide de cofonder La Caverneà Paris.