Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Et si on allait aux champignons... ! Les secrets de cueillette d'une pharmacienne

Strobel Solange
Publication date 09/08/2017
EAN: 9782035939722
Availability Missing temporarily
La mycologie ? Quèsaco ? Les champignons… mais oui, nous en connaissonstous. Pourtant, les connaissons-nous si bien que cela ? Savez-vousqu’aujourd’hui les seules personnes formées pour savoir reconnaître les champignons, ce sont les pharmaciens... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLAROUSSE
Page Count144
Languagefr
AuthorStrobel Solange
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date09/08/2017
Weight562 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 16.80 x 22.70 cm
Les secrets de cueillette d'une pharmacienne
La mycologie ? Quèsaco ? Les champignons… mais oui, nous en connaissonstous. Pourtant, les connaissons-nous si bien que cela ? Savez-vousqu’aujourd’hui les seules personnes formées pour savoir reconnaître les champignons, ce sont les pharmaciens ? Ils savent différencier les bonsdes mauvais, les comestibles des toxiques… En consultant ce livre, vous pourrez identifier, cueillir, conserver et cuisiner une trentaine de champignons comestibles parmi les plus courants. Grâce auregard de la pharmacienne et à ses fiches très complètes (description etcaractéristiques, période de récolte, valeur nutritionnelle, confusions possibles…),vous les identifierez à coup sûr. ATTENTION, même si un champignon a commencé à être dégusté par un escargot,il peut se révéler toxique, voire mortel, prudence donc… ! Les champignonsn’en restent pas moins des mets succulents si on les connaît bien. Après la cueillette,vous réjouirez vos papilles avec les recettes d’un Meilleur Ouvrier de Franceet les conseils avisés d’un sommelier, tant pour les champignons que pour la dizainede plantes faisant aussi l’objet d’une fiche. Et rappelez-vous que vos pharmaciens sont là pour vousconseiller et garantir la sécurité de votre cueillette. À vos paniers... à vos casseroles ! Solange Strobel est pharmacienne, diplômée en aromathérapieet formée en phytothérapieNicolas Ruhlmann, cuisinierThomas Lazarus, sommelier