Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

La France gourmande 100% terroirs avec Pari Fermier

Gourbière Justine, Thibaudault Josselin
Publication date 19/10/2016
EAN: 9782035930774
Availability Missing temporarily
Amateurs des bons produits authentiques de nos régions, fins gastronomes ou gourmands du dimanche, ce livre est fait pour vous ! Tout spécialement mitonné en partenariat avec Pari Fermier, association qui défend la production fermière de notre douce ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLAROUSSE
Page Count320
Languagefr
AuthorGourbière Justine, Thibaudault Josselin
FormatHardback
Product typeBook
Publication date19/10/2016
Weight2325 g
Dimensions (thickness x width x height)3.50 x 27.50 x 30.70 cm
Les bons produits de nos fermes
Amateurs des bons produits authentiques de nos régions, fins gastronomes ou gourmands du dimanche, ce livre est fait pour vous ! Tout spécialement mitonné en partenariat avec Pari Fermier, association qui défend la production fermière de notre douce France, il rassemble les produits d exception 100 % français et fermiers de 110 paysans producteurs qui élèvent, cultivent, transforment et vendent directement, sans intermédiaires.Leur crédo ? Un savoir-faire authentique qui répond à un cahier des charges strict, la passion de leur métier, l amour de leurs élevages et cultures, pour offrir ce qu ils ont de mieux aux consommateurs, dans le respect de la nature et de l environnement. Votre opportunité ? La garantie de bons produits savoureux, à la traçabilité et à la qualité indéniables, sans vous ruiner !Embarquez pour un véritable tour de France des papilles où :chaque producteur vous confiera son histoire et ses convictions, ses récompenses et médailles de concours de bouche, l utilisation de ses produits par de grands chefs, ses techniques de fabrication, ses recettes préférées pour les déguster...vous pourrez commander vos produits directement auprès d eux, sur votre canapé (par téléphone, sur Internet...) ou en vous rendant sur l un des 12 salons et marchés annuels de Pari Fermier !Au menu, découvrez notamment : Florent et Henri Jeannequin (dernier producteur de cornichons en France), Pierre Matayron (porc noir de Bigorre), Didier Aube (sel de Guérande), Laurent Charieras et Marie-Nöelle Delbos (l authentique b uf Roseix), Georges Galland (miels succulents et originaux), Jean-Marc et Madeleine Serre (fromage de Salers)...Dans votre panier gourmand : vins, champagnes, armagnacs ; viandes, volailles et gibiers, foies gras, pâtés, rillettes et saucissons, boudins ; fromages ; truites, oursins ; huîtres ; escargots ; champignons ; huiles d olive, de noix, de lin ; pains ; pruneaux, amandes, châtaignes ; glaces : confitures et sirops ; miels... »