Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Petit dictionnaire insolite des expressions gourmandes

Perrier Pascale
Publication date 27/01/2016
EAN: 9782035925183
Availability Available from publisher
La langue française est riche d’expressions imagées empruntant au vocabulaire de la nourriture et de la cuisine.Certaines sont très connues :Aller aux fraisesCouper la poire en deuxSe mettre en rang d’oignonsd’autres plus insolites, voire étranges :A... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLAROUSSE
Page Count128
Languagefr
AuthorPerrier Pascale
FormatHardback
Product typeBook
Publication date27/01/2016
Weight152 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 12.50 x 16.20 cm
La langue française est riche d’expressions imagées empruntant au vocabulaire de la nourriture et de la cuisine.Certaines sont très connues :Aller aux fraisesCouper la poire en deuxSe mettre en rang d’oignonsd’autres plus insolites, voire étranges :Avoir une écrevisse dans le vol-au-ventGrossier comme du pain d’orgeSe mettre la rate au court bouillon.Pour chaque entrée : l’histoire du mot et son usage dans les expressionsdes commentaires savoureux et croustillants mêlant références culturelles contemporaines, anecdotes ou réflexions piquantes.Un livre gourmand : celui d’une amoureuse des mots et des mets, guidée par l’appétit et la curiosité, qui nous offre un florilège original d’expressions et de mots à déguster.