Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Dans le cochon tout est bon

Raveneau Alain
Publication date 25/06/2014
EAN: 9782035898623
Availability Missing temporarily
Dans la vie des campagnes françaises, tuer le cochon a toujours constitué un moment important qui avait souvent lieu entre le 15 novembre et le 15 décembre. La Fête au cochon ou Saint-Cochon rassemblait alors autour d’une même table famille, voisins ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLAROUSSE
Page Count64
Languagefr
AuthorRaveneau Alain
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/06/2014
Weight120 g
Dimensions (thickness x width x height)0.50 x 16.80 x 22.00 cm
Dans la vie des campagnes françaises, tuer le cochon a toujours constitué un moment important qui avait souvent lieu entre le 15 novembre et le 15 décembre. La Fête au cochon ou Saint-Cochon rassemblait alors autour d’une même table famille, voisins et amis pour de belles agapes !Aujourd’hui, cette fête revient dans de nombreux villages : ce cahier « couleur sépia » illustré de nombreuses photos nous fait partager cette tradition aux côtés d’une famille d’agriculteurs d’un petit village de Gironde.Sommaire· L’histoire de la Saint Cochon et ses variantes régionales, le métier de saigneur, le panorama des races de France…· Le jour du saigneur : préparation de la fête, l’abattage dans les règles de l’art, la préparation des différentes parties de l’animal, les recettes « maison »Avec aussi : le petit glossaire des mots du cochon