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Mon Liban

Geaam Alan
Publication date 26/10/2022
EAN: 9782019463670
Availability Out of Print
Alan Geaam est un chef au parcours singulier. Arrivé en France, sans-le-sou, au début des années 2000, il est maintenant le chef de deux restaurants étoilés à Paris. C’est un autodidacte : sans formation culinaire, il a étudié et appris à travers les... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count256
Languagefr
AuthorGeaam Alan
FormatHardback
Product typeBook
Publication date26/10/2022
Weight1706 g
Dimensions (thickness x width x height)3.30 x 23.50 x 29.30 cm
Un voyage culinaire authentique entre le Liban et la France
Alan Geaam est un chef au parcours singulier. Arrivé en France, sans-le-sou, au début des années 2000, il est maintenant le chef de deux restaurants étoilés à Paris. C’est un autodidacte : sans formation culinaire, il a étudié et appris à travers les livres. Il est donc dans l’ordre naturel des choses qu’il publie aujourd’hui son propre ouvrage, pour partager sa cuisine et transmettre ses recettes. Dans le livre, le chef vous livre les recettes traditionnelles libanaises qui ont construit sa cuisine, ainsi que des recettes plus intimes qu’il a créées pour ses restaurants. Pour les premières : tabouleh, falafels comme au souk de Tripoli, moussaka de pois chiches, sauce toum, cookies chocolat-zaatar… et pour les secondes : nid de cheveux d’anges et labneh à la truffe noire, cacahuètes en trompe-l'oeil, homard à l'arak, pithiviers à la mode libanaise, figue de Sollies comme un baklawa, sucette façon mouhallabieh, meringue soufflée à la rhubarbe et mélasse de rhubarbe maison… Ce sont plus de 50 recettes et préparations que le chef partage avec vous, accompagnées de superbes photos de ses plats et du Liban.