Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Black Sea

Eden Caroline
Publication date 13/11/2019
EAN: 9782019451738
Availability Available from publisher
Black Sea est le récit d'un voyage gastronomique délimité par Odessa en Ukraine et Trabzon, dans l'est de la Turquie : deux villes mythiques façonnées par leur position sur la mer Noire. Au centre, se trouve Istanbul et sa cuisine, peut-être la meill... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count280
Languagefr
AuthorEden Caroline
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/11/2019
Weight1048 g
Dimensions (thickness x width x height)3.70 x 17.50 x 25.30 cm
Un voyage culinaire entre Orient & Occident - des histoires, des rencontres et près de 60 recettes
Black Sea est le récit d'un voyage gastronomique délimité par Odessa en Ukraine et Trabzon, dans l'est de la Turquie : deux villes mythiques façonnées par leur position sur la mer Noire. Au centre, se trouve Istanbul et sa cuisine, peut-être la meilleure au monde, reliée à la mer Noire par le détroit du Bosphore.Friande de recettes savoureuses et d’histoires singulières, la journaliste Caroline Eden voyage à travers la Bessarabie, la Roumanie, la Bulgarie et la région de la mer Noire en Turquie pour explorer les cultures culinaires qui s’y côtoient. À Odessa, elle part à la découverte de la cuisine juive, puis elle rencontre la dernière pêcheuse de Bulgarie avant de s'émerveiller de ce que les Russes blancs ont laissé en héritage à Istanbul...Dans ce livre se mêlent des références historiques et culturelles à des récits de vie, tous reliés par la nourriture et complétés par les recettes qui leur sont associées : la cuisine est le fil conducteur de la découverte de cette région méconnue. Depuis les plats de la Bessarabie en Europe de l’Est jusqu’aux plats circassiens que l’on trouve à Istanbul, Caroline Eden dresse un portrait gustatif singulier des rives de la mer Noire.Méticuleusement documenté et riche de témoignages aussi inattendus que fascinants, Black Sea ne ressemble à aucun autre livre de cuisine.Grâce à ses superbes photographies de paysages et ses recettes succulentes, il ouvre une voie nouvelle dans le livre de voyage culinaire.Meilleur livre de voyage culinaire (prix Edward Stanford 2019)Meilleur livre de cuisine (Printemps 2019 - The New York Times)