Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les petits cahiers 180°C - Gingembre

Frénot Eric
Publication date 04/06/2025
EAN: 9782017322153
Availability Available from publisher
Recettes d’Asie, infusions, condiments, plats épicés, sucrés, salés, d’ici ou d’ailleurs… Comme à son habitude, l’équipe 180°C vous embarque une fois encore en cuisine pour explorer un ingrédient fascinant. Dans ce nouveau tome : le gingembre.Des rec... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count48
Languagefr
AuthorFrénot Eric
FormatHardback
Product typeBook
Publication date04/06/2025
Weight162 g
Dimensions (thickness x width x height)0.60 x 17.30 x 24.00 cm
Recettes d’Asie, infusions, condiments, plats épicés, sucrés, salés, d’ici ou d’ailleurs… Comme à son habitude, l’équipe 180°C vous embarque une fois encore en cuisine pour explorer un ingrédient fascinant. Dans ce nouveau tome : le gingembre.Des recettes, bien sûr, mais également une plongée dans l’univers riche et varié de Zingiber officinale.À travers notre rubrique « Science », vous découvrirez les propriétés étonnantes de cette racine au pouvoir aromatique unique, à la fois piquant et rafraîchissant.Nous voyagerons à travers les siècles pour dévoiler ses origines anciennes et sa place dans les cultures culinaires du monde. Ensuite, cap sur la rencontre avec deux passionnés :un producteur et un chef, qui nous partageront leurs secrets pour sublimer cet ingrédient incontournable.Nous explorerons aussi la dimension médicinale du gingembre, des vertus anti-inflammatoires aux traditions ayurvédiques, sans oublier une escapade aux îles Malgaches, où les chercheurs de l’IRD s’efforcent de préserver la diversité génétique de cette épice millénaire.Et bien d’autres surprises à découvrir dans les 192 pages de ce nouveau volume de 180°C !