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Shojin La cuisine des temples

Duvauchelle Valérie
Publication date 29/10/2025
EAN: 9782017292449
Availability Available from publisher
Et si cuisiner devenait une voie ?Au Japon, sous l'impulsion des moines bouddhistes, la cuisine shojin s'épanouit depuis des siècles. Végétale, saisonnière, simple, et savoureuse, elle ne cherche ni à impressionner, ni à séduire ; elle cherche à pren... See full description
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Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count224
Languagefr
AuthorDuvauchelle Valérie
FormatHardback
Product typeBook
Publication date29/10/2025
Weight1100 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 20.30 x 25.80 cm
Et si cuisiner devenait une voie ?Au Japon, sous l'impulsion des moines bouddhistes, la cuisine shojin s'épanouit depuis des siècles. Végétale, saisonnière, simple, et savoureuse, elle ne cherche ni à impressionner, ni à séduire ; elle cherche à prendre soin. A travers les gestes du tenzo, le cuisinier du temple, se déploie une pratique qui permet d'entretenir le lien entre celui ou celle qui cuisine, ses convives et la grande chaîne du vivant qui rend tout cela possible.La shojin est à la fois pratique culinaire et chemin d'éveil, entre art du quotidien et spiritualité vivante. Elle nous offre une autre manière de cuisiner, de vivre et d'être au monde, en accord avec notre terroir.