Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Sauces

Alléno Yannick, Brenot Vincent
Publication date 18/01/2023
EAN: 9782017216131
Availability Available from publisher
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d’anecdotes savoureuses sur l’histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qu... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count80
Languagefr
AuthorAlléno Yannick, Brenot Vincent
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date18/01/2023
Weight198 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 13.10 x 20.00 cm
Réflexions d'un cuisinier
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d’anecdotes savoureuses sur l’histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier. Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au cœur de sa cuisine moderne. D’hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au cœur de l’ADN de notre cuisine.