Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Le nouveau vin français

Bonné Jon
Publication date 13/11/2025
EAN: 9782017047612
Availability Not yet published: 13/11/2025
« L’opus le plus complet et le plus stimulant que j’ai lu sur mon pays depuis longtemps ». Pascaline Lepeltier, sommelière au restaurant Chambers à Manhattan, New York, et Meilleur ouvrier de France.Cette oeuvre de Jon Bonné a été saluée par la c... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count852
Languagefr
AuthorBonné Jon
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/11/2025
Weight-
Dimensions (thickness x width x height)8.50 x 21.30 x 27.00 cm
Redéfinir la plus grande culture viticole du monde
« L’opus le plus complet et le plus stimulant que j’ai lu sur mon pays depuis longtemps ». Pascaline Lepeltier, sommelière au restaurant Chambers à Manhattan, New York, et Meilleur ouvrier de France.Cette oeuvre de Jon Bonné a été saluée par la critique et plébiscitée par les amateurs de vin du monde entier.Un contenu magistralement documenté. Ces deux ouvrages regroupés dans un coffret nous invitent à un voyage à travers toutes les régions viticoles de France. Illustrés de photographies et de cartes détaillées des vignobles, ils mettent en lumière près de 800 producteurs et plus de 7 000 vins.Fruit de huit années de recherche, Le Nouveau vin français offre une exploration inédite de la France viticole, qui demeure le pays le plus emblématique au monde. Le premier tome propose une immersion dans chaque terroir : sols et cépages, traditions séculaires et évolutions contemporaines. Le second tome est un guide de référence, répertoriant les producteurs et leurs vins avec une précision remarquable, région par région. Toutes les grandes appellations sont abordées.Cet ouvrage s’impose comme la bible du vin français moderne et une référence essentielle pour les décennies à venir.