Treatment in progress...

Les arômes du vin

Moisseeff Michaël, Casamayor Pierre
Publication date 12/09/2018
EAN: 9782017047018
Availability Available from publisher
Vous avez toujours rêvé de déguster un bon vin et de pouvoir en citer les arômes comme un véritable connaisseur ? Votre nez et votre palais sont déjà bien exercés mais vous ne trouvez jamais les bons mots ? Vous vous demandez comment les arômes naiss... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count272
Languagefr
AuthorMoisseeff Michaël, Casamayor Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/09/2018
Weight998 g
Dimensions (thickness x width x height)3.00 x 19.20 x 22.70 cm
Vous avez toujours rêvé de déguster un bon vin et de pouvoir en citer les arômes comme un véritable connaisseur ? Votre nez et votre palais sont déjà bien exercés mais vous ne trouvez jamais les bons mots ? Vous vous demandez comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ? Comment les identifier ? Les auteurs d'Hachette Vins vous expliquent simplement toute la subtilité des arômes pour réussir toutes vos dégustations !DécouvrirDécouvrez en quelques lignes le fonctionnement de l'odorat, ce qu'est un arôme, comment fonctionne la mémoire qui leur est dédiée ainsi que nos meilleurs conseils pour réaliser votre dégustation.ComprendreApprenez à différencier les trois types d'arômes et les influences du terroir, du climat, de l'assemblage et de l'élevage.ReconnaîtreA travers des descriptifs simples et complets, revisitez les 10 familles d'arômes : floraux, fruités, végétaux, épicés, animaux, empyrematiques, minéraux, pâtisseries et lactés... Ils n'auront plus aucun secret pour vous.SavoirRetrouvez tout le vocabulaire lié à la dégustation et aux arômes pour enfin vous exprimer comme les meilleurs sommeliers !