Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Sauces, réflexions d'un cuisinier

Alléno Yannick, Brenot Vincent
Publication date 14/05/2014
EAN: 9782012387690
Availability Out of Print
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count80
Languagefr
AuthorAlléno Yannick, Brenot Vincent
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/05/2014
Weight140 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 14.80 x 21.00 cm
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier.Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus. Ces nouvelles sauces sont au coeur de sa cuisine moderne. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.