Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Poulpe

Montanay Jean-Pierre
Publication date 18/05/2016
EAN: 9782011356475
Availability Missing temporarily
Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes.C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a par le passé, tant ef... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherHACHETTE PRAT
Page Count192
Languagefr
AuthorMontanay Jean-Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date18/05/2016
Weight1046 g
Dimensions (thickness x width x height)2.50 x 19.50 x 27.00 cm
Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes.C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici près de 80 recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.