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Etudes Normandes n° 27

Collectif d'Auteurs
Publication date 25/09/2023
EAN: 9770014215271
Availability Available from publisher
Dossier : La gastronomie normande, un patrimoine vivant- « À la normande », la naissanced’une identité gastronomique (XIXe-XXe siècles)- Les restaurants de Rouen dans les guides et les mémoires- La consommation du sarrasin dansl’ouest normand (XVe-XX... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherOREP
Page Count80
Languagefr
AuthorCollectif d'Auteurs
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/09/2023
Weight260 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 22.00 x 27.50 cm
La gastronomie normande, un patrimoine vivant
Dossier : La gastronomie normande, un patrimoine vivant- « À la normande », la naissanced’une identité gastronomique (XIXe-XXe siècles)- Les restaurants de Rouen dans les guides et les mémoires- La consommation du sarrasin dansl’ouest normand (XVe-XXe siècles)- Les beurres normands dans l’approvisionnementde Paris au XVIIIe siècle- De l’étable à la table, faire vivre le patrimoine gastronomique- « Inventer le terroir » : table ronde entre acteursgastronomiques (producteur, grossiste, cuisinier)- La blette patrimonialisée : quand les chefs exaltentles légumes de proximité- La sauvegarde du patrimoine vivant, un atout pourla gastronomie normandeRegards variés- Quand Italie rime avec Normandie : l’accordéon au coeur de la vie- Seconde Guerre mondiale : un déserteur de l’armée allemanderejoint la Résistance- Les sources normandes de La Bête humaineLa Normandie dans les livres… et sur la Toile