Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Urbanisme N°405 Nourrir Les Urbains Juillet 2017

Collectif
Publication date 13/07/2017
EAN: 3663322094392
Availability Missing temporarily
La revue Urbanisme s'intéresse pour la première fois de son histoire à l'alimentation des villes, thème du dossier de son nouveau numéro (n° 405). Alors que vient d'être créé un ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation et que se préparent des ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherREVUE URBANISME
Page Count82
Languagefr
AuthorCollectif
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/07/2017
Weight4 g
Dimensions (thickness x width x height)0.40 x 23.00 x 30.00 cm
La revue Urbanisme s'intéresse pour la première fois de son histoire à l'alimentation des villes, thème du dossier de son nouveau numéro (n° 405). Alors que vient d'être créé un ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation et que se préparent des Etats généraux de l'alimentation, ce dossier aborde le sujet avec un large spectre, tout en faisant la part belle à la question des relations entre la ville et son hinterland nourricier et à la manière dont les villes se réapproprient la question alimentaire. A l'heure des circuits courts et des Amap (associations pour le maintien d'une agriculture paysanne), des chercheurs confrontent leurs points de vue sur la relocalisation des approvisionnements alimentaires. Mais ce dossier propose également une lecture critique de l'agriculture urbaine ainsi que des visites de fermes urbaines ou péri-urbaines. Et il s'intéresse à la bataille (disproportionnée) que se livrent l'hyper-discount et le post-discount, à la précarité alimentaire, à la restauration hors du domicile, aux effets de la food tech sur la logistique urbaine et à la réalité du commerce alimentaire "ethnique".