Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Le grand manuel du boulanger

Landemaine Rodolphe
Date de parution 12/10/2016
EAN: 9782501116695
Disponibilité Remplacé par Le grand manuel du boulanger 9782501188289
Le livre qui reprend dans l’ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger.Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo « matière » pour expliquer ce que c’est et ce qui compose l... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMARABOUT
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurLandemaine Rodolphe
Type de produitLivre
Date de parution12/10/2016
Poids2174 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,40 x 25,40 x 33,70 cm
Le livre qui reprend dans l’ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger.Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo « matière » pour expliquer ce que c’est et ce qui compose la réalisation, une photo de tous les ingrédients, des photos étape par étape, une photo finale pour rêver.Un total de 100 recettes :Environ 40 recettes de base : le traitement des produits de boulangerie (farine, levure, levain), les techniques du boulanger (pétrissage, fermentation, façonnage), les pâtes de base (pâte à pain, pâte à brioche, pâte à croissant…), les crèmes de base (crème pâtissière, crème d’amandes, compote…).Puis 60 recettes de boulangerie : pains classiques (baguette, pain complet, pain de seigle), pains spéciaux (pain à la châtaigne, pain aux noix…), viennoiseries (croissant, chausson aux pommes…), brioches (vendéenne, parisienne, kouglof…), gâteaux de voyage (cake aux fruits confits, pain de gênes…), petits gâteaux du boulanger (paille framboise, financer, chouquettes…).Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du boulanger . Le rêve du CAP mis à portée de main. Une bonne préparation.Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques de la boulangerie.Un livre sérieux et exhaustif dans un grand format.Un concept de livre très visuel.Le 3e de la série, après le succès du pâtissier et du cuisinier.